国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

美国电动车制造商特斯拉欲与波音合作 提供锂电

文章作者:www.52changke.com发布时间:2020-01-08浏览次数:1803

据路透社消息,美国电动车制造商特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)有兴趣与波音合作。埃隆马斯克(Elon Musk月26日在推特上表示,他正在与波音787梦幻客机的总工程师进行会谈。据英国路透社报道,由于787系列故障,美国电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)有意与波音合作。埃隆马斯克(Elon Musk月26日在推特上表示,他正在与波音787梦幻客机的总工程师进行会谈。由于一系列故障、漏油和电池起火,787飞机无限期停飞。

Elon Musk也是SpaceX航空公司的首席执行官。他在推特上公开表示,他打算帮助波音公司,并正在与787的总工程师沟通。SpaceX电池将帮助波音公司。马斯克周一在给路透社的电子邮件中表示,“我们的高容量锂离子电池组用于火箭和飞机,比普通商用客机的容量大得多。从海平面压力到真空,它可以正常工作。特斯拉电动汽车或SpaceX的任何电池都没有着火。”

波音公司拒绝确认它目前是否正在与埃隆马斯克对话。波音787的总工程师迈克辛内特(Mike Sinnett)最近向媒体介绍了787及其电池技术。马斯克于1月18日访问了波音公司。

目前,美国和日本的相关部门正在分别调查梦幻客机电池着火和冒烟两起事件。在问题得到明确调查之前,所有50架波音飞机都必须停飞。

与传统电池相比,锂离子电池更轻更强,因此广泛应用于手机和混合动力汽车。但是,如果使用不当,可能会导致电池着火甚至爆炸。危险程度会因电池的化学成分而异。

波音787是第一架使用锂离子电池作为备用和辅助动力的客机。特斯拉跑车跑车中使用的锂电池可以在4秒内将汽车从0英里加速到60英里。

youtube.com