国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

园艺林学学院开展安全文明实验室创建活动

文章作者:www.52changke.com发布时间:2020-01-08浏览次数:736

园艺与林业学院实验室成立研究生党支部后,各党支部结合研究生培养和实验室管理的要求,积极开展各种活动,争取先进性。5月26日下午,教育部园艺植物生物学重点实验室三楼研究生党支部联合开展了创建安全文明实验室的活动。

鉴于实验室的安全问题,学生代表邢文博士用PPT介绍。作为实验室的“师姐”,处罚条款不仅涉及实验室手册、安全条例等内容。但也特别提到了许多详细的安全问题。在具体的实验环节和长期的实验室生活中,这些都是每个人都可能遇到但容易被忽视的真实事件。例如,在使用EB(溴化乙锭是一种强诱变剂和致癌物)的房间中,三楼的实验室协商并制定了实验室责任制。除了放上用过的手套、凝胶等。在指定位置,实验室还负责安排专门人员定期清洁电子商务室,以确保电子商务的安全使用。

作为一名实验室仪器经理,张红彦先生从安全管理的角度讲述了自己亲身经历的一些事情,提醒大家安全不是小事,一旦发生事故,可能是血的教训。因此,在使用大型仪器时,学院制定了“预约、注册、有偿使用和公开使用”的制度,以确保仪器的高效、安全和可持续使用。目前也处于教育部园艺植物生物学重点实验室升级申请阶段。每个研究生对国家重点实验室的建立都是不可或缺的。陈龙庆教授谈到了如何促进学术交流和如何改进重点实验室的管理。"进入实验室换鞋,做实验,穿实验服."陈龙庆热情提醒大家不要忘记这些基本要求。没有这些小的好习惯,很难记住其他的安全要求。

最后,在全体教师的指导下,实验室成员签署了“文明实验室,安全取决于每个人”的旗帜,并在创建安全文明实验室的道路上留下了庄严的承诺。

youtube.com