国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

马云首谈孕妇猝死:员工人数多意外几率大

文章作者:www.52changke.com发布时间:2020-01-14浏览次数:1312

Bianews报道称,阿里巴巴的一名怀孕员工日前在互联网上死于大面积子宫出血,他的家人认为他的过度劳累是他死亡的主要原因。马云回应称,员工人数超过1万后,事故发生的相对几率会增加。

据了解,怀孕员工于2008年7月加入阿里巴巴集团,担任天猫电器城运营经理。这名员工“完成”了他在阿里巴巴集团的工作、爱情和婚姻。然而,事故发生前的4月2日凌晨12点,孕妇仍在休产假,最终死于大出血。

当死亡发生时,一些网民说阿里巴巴集团的许多员工也面临透支。罪魁祸首是其不合理的系统设计和绩效评估。

今天,马云第一次说,在公司雇佣1万名员工后,任何奇怪或特殊的事故都会发生。大多数时候,为了保护员工的个人隐私,我们还不能说出原因。

关于不合理的制度设计和绩效考核,马云回答说,公司的魅力在于文化,而不是制度。公司不是一个享受生活的地方,但是我们希望把工作当成享受,但是很少有人能做到。

马云回复了原文:

一个朋友刚刚给我发了一个链接。我读了它,谈论了我对大公司事故和员工管理的想法。

事实上,在公司拥有1万名员工后,任何奇怪或特殊的事故都会发生。过去,每个人都认为万分之一的可能性很小,但事实上,成千上万的员工在生活和工作中发现了许多事故。我认为几乎每个大公司都有同样的感觉。大多数时候,为了保护员工的个人隐私,我们还不能说出原因。

我每年最祈祷的是公司里的年轻人安全、健康、快乐。即使坐在像我们这样的公司里,我也觉得和平与健康是幸福。每当发生生命事故,看着年轻人的生命消失,很难说他们有多悲伤和痛苦。此外,他们是一起工作的同事。

好公司的工作压力很大。没有压力,优秀的员工就无法得到培训。但是好公司肯定不会受到压力,因为坏公司也面临巨大压力。靠“流汗”员工成为大公司是绝对不可能的,因为每个人都很聪明,都能经营,尤其是在当今世界。

公司的魅力在于它的文化,而不是它的制度。吸引和培养优秀员工的是文化。多年前,我们倡导“认真生活,快乐工作”的生活和工作态度。我坚信一个生活不认真的人不可能工作得好。一个不乐意工作的人不可能有创新的想法。我们提倡这种文化,因为我们发现我们的许多年轻人既不能生活也不能工作。生活和工作之间的平衡是一种需要培养的能力。我还没受过训练。

我们非常希望与许多人分享我们的文化,并给他们一些想法。我们今天的条件可能不是世界上最好的,但据估计,我们之外的人并不多。孕妇也是如此。我们一直在努力工作。我们的同事也是如此。

公司不是一个享受生活的地方,但是我们希望把工作当成享受,但是很少有人能做到。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com