国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

扎堆新三板的墙纸行业,未来发展潜力究竟如何?

文章作者:www.52changke.com发布时间:2020-01-12浏览次数:1632

年产720万册并有大量壁纸

Bauhinia的主要业务是壁纸的研发、生产和销售。杭州中迅实业集团是中国领先的无纺布和面料行业企业,集研发、设计、先进制造和贸易销售于一体,投资兴建的国内知名壁纸企业。

目前,紫荆花主要生产无纺布、聚氯乙烯等壁纸产品。其产品涉及工程、家居装饰、儿童、娱乐等多个系列。它开发并生产了600多种图案和3000多种产品型号。公司的产品主要销往国内地区。其全资子公司理柏轩(Lippersuan),作为公司销售环节的补充,主要从事壁纸产品的电子商务销售。

紫荆花已投入使用的厂房共35,100平方米。七条现代生产线正常运行。生产了新一代环保中高档壁纸,年产量720万卷。

根据紫荆循环账簿的披露,公司2015年、2016年和2017年1-2月的营业收入分别为5792.23万元、7263.58万元和856.11万元。净利润分别为519,700英镑、1,018,000英镑和-1,137,700英镑。

前两年,洋紫荆的表现呈现稳定增长趋势,但也存在一些小问题,其中库存问题更为突出。

根据革命账簿,2015年底、2016年底和2017年底紫荆花存货账面金额分别为1041.12万、1511.36万和1522.47万,分别占总资产的58.13%、43.02%和61.35%,占总资产的18.31%、17.78%和20.13%。

Bauhinia解释说,公司的大量库存余额主要是由于墙纸行业的特点。由于客户订购的壁纸种类繁多,风格各异,公司经销商数量众多,市场趋势变化迅速,公司需要保持一定的库存规模,以便及时将壁纸交付给经销商和客户。

品牌“博雪谷”自主开发适合网上学习、能够保证教学效果的优质教学产品,创建并运行一套教育生态软年系统。在刚刚完成的增长中,9000万元将用于在线教育项目。

2壁纸行业已经堆积了新的三块木板。

2014年之前的五年,是壁纸行业的黄金时期,行业发展迅速。然而,产能过大也给整个行业带来了混乱,如市场管理混乱、产品混乱、价格混乱、服务混乱等。

到2015年,随着房地产行业的衰退,整个家居行业陷入低迷,家居企业的收入增长放缓,中国家居建材行业的竞争日益激烈。

自2016年以来,随着国内经济形势的改善和房地产行业的复苏,中国壁纸的供应恢复了上升趋势,中国壁纸行业进入了稳定发展时期。相关企业的业绩也相应提高,一些企业已经开始进入资本市场。

据Rhino Jun统计,目前中国壁纸行业的优秀企业都是新成立的三板企业,包括沃尔玛()、玉兰股份()、维格纳()、爱丽莎()、金阁叶巍()和顺美国际()。随着紫荆花最近上市,共有7家壁纸相关企业被列入新三板企业名单。

从上图的表现可以看出,7家关联企业中有4家目前的收入超过2016元,但就净利润而言,目前最高的玉兰股份只有1281.9万元。

在交易方式上,7家相关企业中,沃尔玛是唯一进行市场转移的企业,交易相对活跃。其余6家企业都是协议转让企业,其中只有金阁叶巍和余岚清的股份有过几次交易。

在融资方面,只有爱丽莎和沃米特有固定的增长。其中,伊莱扎三次固定提薪,共提薪4024.71万元。沃尔特米兹(Walter Meters)两次固定加薪,共筹得7199.97万英镑。

3行业发展潜力巨大

乳胶漆和壁纸已成为主要手段

然而,从整个国际市场来看,壁纸在中国室内装饰中的使用率只有7%,而在欧洲、美国、日本和韩国,壁纸的使用率超过50%。中国壁纸的使用率远远低于发达国家的平均使用率。

事实上,与乳胶漆相比,壁纸装饰只能提供颜色选择,不能反映更多的品味和情感表达元素。壁纸通过图案、纹理、颜色和工艺的结合表达了更多的个性化和艺术性信息,从而营造出独特的家居氛围。壁纸和乳胶漆在许多方面都有明显的优势。

但是,从上述统计数据来看,传统乳胶漆仍然是国内消费者室内装饰的主要选择。壁纸只占市场的一小部分,尤其是家居装饰,远远低于发达国家的平均使用率。原因有很多,其中最重要的是壁纸和乳胶漆的性价比。

然而,就装饰效果而言,壁纸的表现形式更加多样化,特别是个性化和高品质的装饰。从质地、装饰效果和实用性来看,这种新型壁纸具有内墙涂料难以达到的效果。近年来,它也深受消费者喜爱,尤其是许多年轻人。

我相信随着我国居民收入和消费水平的提高以及消费习惯的改变,越来越多的消费者将开始关注生活质量和生活享受、生活之美以及环保和安全,预计壁纸在家居装饰行业中的比例将会逐渐增加。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com