科技前沿

您所在位置:首页 > 科技前沿 > 正文

一马平川!马云准备了2个月,和特朗普谈了一个“小生意”

文章作者:www.52changke.com发布时间:2020-01-13浏览次数:723

"我不是为了和总统握手而周游世界的。"马云回忆繁忙的2016年时说,就像变成了一名“外交官”。

北京时间1月10日凌晨,CNBC报道称马云和美国当选总统特朗普在纽约会面,并进行了40分钟的会面和交流。主要内容围绕阿里在美国创造100万个新工作岗位的计划,尤其是位于美国中西部的中小企业如何通过阿里巴巴平台向中国和其他亚洲市场销售美国农产品和服务,同时也讨论了阿里巴巴未来在美国的投资和扩张计划。

会议受到两国的高度关注,因为马云是特朗普当选美国总统以来第一个公开会见他的中国人。不是外交官,而是商人和商人、企业家和企业家之间的对话。

果然,马云和特朗普会面的消息披露后,阿里股价上涨,收于0.88%。

中国和美国首富成功“约会”据彭博新闻社报道,马云的财富增加了36亿美元,2016年他的净资产为333亿美元,再次成为中国首富。福布斯在选举前评估了特朗普的资产,当时他将自己的净资产定为37亿美元。现在选举成功了,特朗普组建了美国历史上最豪华的内阁,总价值超过350亿美元。特朗普的个人价值自然在上升。

此前,特朗普宣布当选后,阿里巴巴股价连续两天下跌。截至11月11日,股价收于92.99美元,下跌1.43%。为此,特朗普在竞选活动中明确表示,由于中国加入世贸组织导致美国5万多家工厂关闭,1000多万工人失业,他建议宣布中国为汇率操纵国(自1994年以来,美国从未将任何贸易伙伴确定为“汇率操纵国”);就职后,他计划对所有中国进口商品征收45%的关税。

因此,关于特朗普的当选,马云在2016年11月9日的一次采访中坦率承认“我有点担心”,并公开称“我期待与新总统就增加就业等问题进行会谈”。此时回想起来,马云的父亲当时说“期待”就已经开始策划这次会议了吗?不管怎样,经过两个月的准备,杰克真的和特朗普约好了。

有传言称,在会谈中,特朗普还坦承了他决定会见马云的原因:“我认为政客们没什么可看的。我想看到真正做事的人。我也是一个商人,虽然不是立即。我认为商人比政治家对社会更有价值。你知道,我从来都不是一个标准的政治家。”然而,作者尚未找到40分钟会议视频的完整版本。这一声明的真实性无法证实,但语气符合特朗普的坦率性格。

不管怎样,这次会议之后,它确实给中国股市带来了好消息。同日,阿里巴巴股价上涨0.88%,至94.72美元,成为“一个马平川”。

这篇文章最初是投资界写的。作者是夏洛特艾伦。原文是

123。阅读下一页的全文。

[这篇文章最初是投资界写的。源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名必须在文章开头注明。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com