热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

夏季14招拥有好睡眠 睡前不宜剧烈运动

文章作者:www.52changke.com发布时间:2020-01-11浏览次数:1932

睡眠是所有能量的来源,也是病人的精神药物。夏天好好睡一觉是保持健康的最好方法。如果一个人想在夏天过上健康长寿的生活,首先必须好好睡一觉。那么在夏季睡眠中应该注意什么呢?良好的睡眠不是“累了就休息,困了就睡觉”。今天我将教你14个技巧,让你睡个好觉,度过一个健康的夏天!

1、睡前不应剧烈运动

睡前剧烈运动会使大脑中控制肌肉活动的神经细胞呈现非常强烈的兴奋状态,这种状态不会在短时间内平静下来,而且人们也不会很快入睡。因此,睡觉前你应该尽力保持冷静,但是你也可以做一些轻微的活动,比如散步等。

2,饮酒不利于睡眠

有些人认为饮酒有助于睡眠,但饮酒睡眠只停留在轻度睡眠期,很难进入深度睡眠期。因此,即使你喝了酒后睡了很长时间,醒来后还是会觉得累。

3。避免“夏天”的通流。尽管走廊入口和前面的空气很凉爽,但它“像风一样坐着躺着”。睡在这样的地方很凉爽,但是很容易感冒、腹痛和感冒。

4。避免睡在塑料垫子上

在夏天的晚上,有些人试图保持凉爽,睡在塑料垫子上。这非常不科学。由于塑料制品透气性差,它们不能吸汗、保湿,也不容易蒸发。这样,它不仅会影响睡眠,还会危及健康。

5。熬夜早起避免小睡

人们的日常生活和休息时间应该符合夏季昼夜长短的特点,适合熬夜早起。但是为了保证精神饱满,晚上睡觉不应该太晚。最佳睡眠时间不应超过12点。中医提倡的人必须午睡,从晚上11点到凌晨1点,从晚上11点到下午13点。该时间表符合季节变化和人类健康需求。

6、注意选择床上用品

床上用品对睡眠质量有很大影响,床和被子应硬而软。在所有床上用品中,枕头和睡垫起着重要的作用。枕头不应该太高。在炎热的夏天使用棉布枕头会导致头部和颈部的痱子。汗水浸湿的枕头没有及时清洗和干燥。汗水、霉菌和气味会让人头晕。夏季睡眠应该由天然植物精心编织而成的草席或以中国特有的瓷竹和竹子为原料制成的竹席,以及由竹子和其他材料制成的凉爽枕头组成。

7。白天不应该睡觉的时候不要打盹。

养成良好的睡眠节奏,当你白天不应该睡觉时,不要打盹,比如躺在桌子上一会儿。白天,身体的每个器官都必须运动,大脑也必须运动。当该兴奋的时候,有必要兴奋以保证白天的清醒状态,从而保证大脑在晚上能产生抑制状态。临床上,我们有时会在白天用强光人工照射来延缓失眠症患者褪黑激素的分泌,然后让患者在非常暗的光线下入睡。通过调节光线来调节病人的睡眠节奏,使其回到正常轨道。

一般人在下午6点多吃晚餐,晚上10点多睡觉,肚子已经空了。空腹时胃的绞痛不仅影响睡眠,而且容易使胃壁溃烂。然而,如果你吃饱了,你不应该马上睡觉。睡觉前大约四分之三小时最好吃一些容易消化的零食,然后喝点水。

9、睡眠不应俯卧

俯卧是最不利的睡眠姿势,因为俯卧会压迫心肺,影响呼吸。心律失常pa

12、注意卧室温度,湿度

一般舒适温度为20-23℃,相对湿度50%-70%为宜。低于20℃的温度会让人觉得冷,而高于23℃会让人觉得热,表现出难以入睡甚至掀开被子。此外,宿舍通风更好。

13。避免睡在地板上

在夏天,有些人躺在水泥地板或潮湿的地板上仅仅是因为天气凉爽了一会儿。这很容易引起风湿性关节炎、腰酸腿痛、眼睑水肿等疾病,因为湿气和风寒侵袭身体,从而损害身体健康。

14,不要洗澡,而是用热水泡脚

每天晚上睡觉前用热水泡脚是全年必不可少的一课。只有把脚泡热,你才能睡个好觉。当你睡觉的时候,你的头应该是凉爽的,你的脚应该害怕寒冷。首先用毯子盖住你的脚。

最后提醒,夏天注意睡眠和保持健康,饮食问题不应该忽视。夏季饮食应该清淡,少油腻,易于消化。当温度很高,出汗较多时,你应该喝些饮料来帮助你的身体散热。补充水、盐和维生素可以清热解暑。如西瓜、绿豆、百合等。均具有良好的清热解暑、健脾养阴的功能。不要只是想快点,吃冷饮,损伤脾胃,然后干扰睡眠。

youtube.com