热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

胃不好怎么办?,6个妙招保障胃部健康

文章作者:www.52changke.com发布时间:2020-01-13浏览次数:1449

腹部保健法

蹲马姿:

双脚张开,双肩宽,双手放在膝盖上,微微蹲马姿,上下起伏,保持上身挺直,屈膝蹲得更深,注意膝盖不要超过脚趾;每次一到两分钟。

根据你的耐力尽你所能。能巩固下盘,增强下半身肌肉力量,促进胃肠蠕动。

按摩腹部:

坐在椅子上,左手放在右手上,吸气,挺胸,上身前倾,身体稍微向后倾斜。呼气,收缩胸部,弯腰,双手用力压向腹部。每次20 ~ 30次,根据你的能力进行锻炼。

用腹部肌肉收缩按摩腹部肠胃,促进胃肠功能。你也可以双手合十盖住肚脐,通过上下、左右旋转按摩腹部100-200次。

捏住小腿:

用手握住小腿内侧的肌肉,拇指对着四个手指,轻轻按压和捏住,感觉更痛。先自上而下压揉,再自下而上压揉,每次压揉15-30次为宜,每天可压揉1-3次。

上下楼梯:

利用这一年下楼锻炼,先一步一步,然后逐步过渡到一步一步,上下,来回,大约10分钟,一天三次。速度从慢到快,锻炼达到每分钟120次左右。

艾灸:

你可以在家使用艾条盒。把艾条放在盒子里,放在肚脐上。完全覆盖肚脐(神阙穴)、上腹穴(脐上5个水平指)、中腹穴(脐上4个水平指)和下腹穴(脐上2个水平指)。用艾条的药热健脾和胃。

大口口水:

闭嘴,用舌头沿着牙齿边缘上下搅动12次,然后闭嘴,大口大口地吃你的脸颊,当你的嘴里充满体液时慢慢吞咽。

youtube.com