商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

刘邦如此宠爱戚夫人,为什么不给她留条后路?

文章作者:www.52changke.com发布时间:2020-01-12浏览次数:955

嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于刘邦的文章。我希望你喜欢。

刘邦能够成为秦末大起义中的最后一个国王,他的能力无疑是。汉朝建立后,刘邦为了巩固皇权,开始了消灭所有姓氏不同的诸侯王的旅程。因此,刘邦的政治敏感性和预见性非常强。因此,刘邦做了许多安排来挽救齐白石夫人和她的儿子刘如意的生命。

齐白石夫人逐渐得到刘邦的宠爱,生下了她的儿子刘如意,因为她年轻漂亮,唱歌跳舞也很好。齐太太不仅得到了刘邦的青睐,而且她的儿子刘如意长得和刘邦一模一样,她既聪明又得到了刘邦的爱。

齐太太希望刘邦成为王子,因为她的母亲和儿子越来越受到刘邦的爱,她的野心也开始膨胀。刘邦在齐国夫人面前哭了又哭,最终没能坚持下去,提出了废除太子的想法。当然,这一举动会遭到吕后和所有朝臣的反对。吕后听从张亮的建议,邀请“上山四号”去教刘玉鑫营。刘邦看到站在刘玉鑫身后的“上山四号”突然醒了。

刘邦很快打消了更换皇太子的念头,但刘邦也认为吕雉不会容忍皇太子的更换。齐太太和刘如意有危险。因此,刘邦开始安排救齐太太的母子。

第一个安排是刘邦让年仅十岁的刘如意成为赵王,并让赵王尽快接管王国。汉朝的都督可以有自己的宫廷幕僚,并招募必要的警卫部队。在景帝统治时期,吴王刘英能够发动七国叛乱,因为他既有钱又有兵。刘如意也可以在赵家培养自己的力量。如果吕雉想杀了他,至少有机会战斗到底。

在第二种安排中,刘邦派曾尽力保护刘玉鑫郢,拒绝将圣旨改为周畅,转而去赵国当首相。周畅是一个正直的人,他一直受到大臣们的尊敬。同时,他对刘英和吕后很好。因此,在刘邦看来,周畅会尽力保护王召刘如意,而吕后不会对周畅太苛刻。这等于给王召刘如意增加了双重保险。

第三种安排,刘邦知道刘英本性善良。他预计刘英不会轻易挑起内乱和大肆杀戮。因此,刘邦亲自给刘英写了一封信,问刘英。在所有的兄弟中,刘如意是唯一一个年轻的,刘英必须好好照顾刘如意的母亲和儿子。刘英善良孝顺,自然服从了刘邦的指示。

第四种安排,刘邦听说范块和吕后结成了一个小团体,说刘邦死后,范块会带兵杀死所有潜在的威胁,包括齐太太和刘如意。刘邦非常生气,立即派陈平、周波带着书信去杀范瑛。当然,陈平是个聪明人。他已经看到刘邦快要死了,吕后一定会掌权。因此,他没有杀范蒯。

读了刘邦的四个安排,至少我们可以知道刘如意的生命是有保障的。我们早些时候也说过,汉朝的都督拥有附庸国军队的军事力量。因此,只要刘如意在诸侯国安然无恙,吕后就不敢轻易杀死祁夫人。否则,抗暴的首领是可以预见的结果。因此,只要刘如意在这个封闭的国家里安然无恙,齐太太也能救她的命。

那为什么齐太太和刘如意最后会死呢?除了漂亮、擅长唱歌跳舞和取悦男人之外,齐太太的政治能力实在太差了。只能说她自杀了。

齐太太的野心膨胀了吕后的怨恨。在刘邦的安排下,如果齐太太能保持低调,她应该还能保住自己的性命。从刘邦死后吕后对齐白石夫人的态度可以看出这一点。吕后把刘邦的宠妾当成囚犯,不准离开皇宫。因为如果吕后杀了他们所有人,他们的儿子不是一两个,如果他们联合起来反抗,吕雉将更难对付。

吕后把齐太太当作囚犯对待。最多,她被允许从早到晚做一些体力工作,在永祥捣米。齐太太应该在这个时候认出这个不聪明的人,但她没有认出来,于是写了一首歌:“儿子是国王,母亲是囚犯。他整天敲打着黄昏,经常与死亡互动。相隔三千英里,谁来起诉那个女人?”当然,齐太太的生活并不好,但比被塑造成一个人要好得多。她的儿子还很年轻,很难保护自己。他怎么能救她?如果她是一个清醒的人,她应该默默忍受,等待刘如意长大。那时,刘英的座位也很安全,她只被要求去她儿子的国家。也许,因为吕雉的立场是稳定的,所以真的有可能让她休息一下。

吕后自然明白刘如意是关键,所以他几次派使者把王召送到北京。当时,刘邦的特使周畅派上了用场。周畅一再拒绝吕后派遣的特使。愤怒的吕后把周畅调离赵国祥的位置,把他叫到首都,责骂他。当然,吕后不是一个完全无情的人。除了责骂他,他再也没有麻烦周畅了。刘如意年纪较小,无人替他挡箭,顺从地跟随吕后使者入京。

刘邦曾经委托刘英照顾刘如意。刘英忠实地执行了刘邦的安排。惠帝皇帝每天都带着刘如意,即使是在他睡觉的时候。然而,刘如意太年轻太困了。刘英起得很早,出去打猎。吕后抓住机会,派了一位夫人去杀刘如意。

刘如意死后,齐太太完全失去了依赖。不久,吕后砍掉了她的手脚,砍掉了她的眼睛,烧伤了她的耳朵,毒害了她的声音,把她变成了一个人,把她扔进了猪圈,悲惨地死去了。

知道了吕后谋杀祁夫人的整个过程,不难知道刘邦考虑到祁夫人死后的生死并做了安排。只要刘如意坚持留在这个封闭的国家,拒绝进入北京,母亲和儿子都可以挽救他们的生命。但是,齐太太的战斗力太差了。她没有委托她的儿子呆在这个封闭的国家,哪儿也不去。然而,刘如意太年轻了,没有周畅这个骨干就没有自己的想法。刘邦又来了,这里也没办法,毕竟他也不敢轻易杀吕后。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

youtube.com